Chi sono

La mia vita è tra i fornelli e la farina.
Fin da piccola ho sempre pasticciato nel panificio di famiglia 
e la mia passione continua a crescere ogni giorno.
Adoro preparare dolci, sperimentare abbinamenti, provare ricette nuove, 
ma soprattutto amo cucinare per gli altri, per amici, parenti e per mio marito.
Il mio blog nasce proprio da questo.
Una sera una mia amica alla fine della cena mi ha detto ringraziandomi:
”Stasera soul food” (cibo dell’anima).
Non ci sarebbe stato complimento più bello che potessi ricevere, 
perché per me condividere del buon cibo con le persone che amo è ciò che da luce alla mia vita.
Spero di riuscire a trasmettervi lo stesso calore che i miei amici sentono a casa mia.

Anna Franca 

10 commenti:

  1. Soul Food non solo per le squisitezze che sai creare, ma anche e soprattutto per te come persona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Do sei troppo gentile, sono davvero fortunata ad avere degli amici come voi

      Elimina
  2. Mi piace moltissimo questo nuovo look del blog!!!...:D

    RispondiElimina
  3. Ciao Anna Franca,
    dato che ti occupi di "riciclo", ti scrivo per invitarti alla Parmigiano Reggiano Chef, la prima competizione internazionale di ricette online organizzata da Parmigiano Reggiano.

    Si tratta di una competizione rivolta al pubblico in rete e a tutti i foodbloggers, accessibile attraverso una app raggiungibile sia tramite facebook https://apps.facebook.com/pr-chef che attraverso il sito https://apps.parmigianoreggiano.it/prchef a cui tutti potranno partecipare presentando una ricetta che preveda il Parmigiano Reggiano tra gli ingredienti.
    Il tema della gara è lo SmartCooking, una tendenza innovativa ispirata alle buone abitudini volta ad una maggiore valorizzazione del cibo attraverso la riduzione degli sprechi, la riscoperta di ingredienti dimenticati e il riutilizzo degli avanzi, con lo scopo di creare cultura in cucina.

    Al termine del concorso, che si concluderà il 9 giugno, una giuria di cuochi esperti, appartenenti all’associazione Chef to Chef EmiliaRomagnaCuochi, selezionerà le trenta migliori ricette pervenute che saranno protagoniste del nuovissimo ricettario SmartCooking del Parmigiano Reggiano.

    Se però pensi di non avere il tempo per creare una ricetta apposita per la gara, ma nel tuo "archivio" di ricette ci sono già una (o più) ricette che possono essere considerate "smart" (nel senso di riutilizzo degli avanzi/riduzione degli sprechi/riscoperta di ingredienti dimenticati…) e che contengono il parmigiano reggiano tra gli ingredienti, puoi partecipare con quelle!!

    In questo modo, ti basteranno solo pochi minuti per caricare la ricetta su https://apps.parmigianoreggiano.it/prchef/!!

    spero di vedere presto una tua ricetta smart in gara!

    ciao
    Letizia

    RispondiElimina
  4. complimenti davvero carino questo blog :-)

    RispondiElimina
  5. Grazie sei molto gentile....continua a seguirmi ;-)

    RispondiElimina
  6. Ciao Annafranca,sono Osvaldo del fornodiosvy,complimenti x il blog,veramente benfatto,ora collaborando insieme con il mulino padano,è probabile che ci incontreremo spesso,sullo stesso,ora anche noi metteremo,molte altre ricette,compatibilmente con il tempo del mio amico Frank,che si dedica alla parte tecnica.Cmq,piacere di averti conosciuto,ed a presto Osvy.
    P.S.se ti andasse di iscriverti al nostro forum,ne sarei onoratissimo.

    RispondiElimina
  7. Grazie Osvaldo, sono contenta che il mio blog ti piaccia. Io ho già visto le tue ricette sul sito del Mulino e da oggi mi impegnerò anche io a partecipare attivamente. A presto, Anna Franca.

    RispondiElimina
  8. anche a me questo blog piace molto, si distingue tra i 100000 blog di cucina; pulito, chiaro, con gli ingredienti e gli abbinamenti che preferisco.

    RispondiElimina
  9. Grazie Morgana, sono molto contenta che ti piaccia. Vuol dire che riesco a trasmettere ciò che voglio: genuinità, colore e amore per la cucina.

    RispondiElimina